Белоруссия: Rastelli Foods Group и агрокомбинат "Дзержинский" подписали контракт на поставку мяса птицы на $10 млн

Американская компания Rastelli Foods Group и агрокомбинат Дзержинский подписали контракт на $10 млн на поставку мяса птицы, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов.

Американская компания Rastelli Foods Group и ОАО Агрокомбинат Дзержинский 24 марта подписали контракт на поставку мяса птицы и продукции из него на сумму $10 млн. Продукция пойдет в страны Ближнего Востока и Северной Африки, - пояснил он.

По словам Алексея Богданова, первые поставки планируется организовать по программам ООН. ООН регулярно проводит тендеры на поставки продукции в страны этих регионов. И компания Rastelli постоянно в них участвует, - рассказал он.

Алексей Богданов пояснил, что контракт был подписан благодаря удачным переговорам с руководством Rastelli Foods Group, которые состоялись во время визита делегации Министерства сельского хозяйства и продовольствия на международную выставку Gulfood в Дубае. В Беларуси компания Rastelli уже работает с Гродненским мясокомбинатом. Сейчас они планируют начать поставки колбас в ОАЭ, - сообщил он.

Как отмечал ранее генеральный директор Гродненского мясокомбината Анатолий Гришук, заминка пока заключается в том, что у предприятия нет сертификата Халяль. Работу по его получению мы ведем в течение года и надеемся, что скоро завершим. По предварительной оценке, после получения сертификата мясокомбинат сможет поставлять в ОАЭ по 100 т колбасной продукции в месяц уже до конца 2016 года, - подчеркнул он.

Rastelli Foods Group поставляет продукцию примерно в 80 стран и является крупным переработчиком говядины, в ее активе четыре мясоперерабатывающих завода и торгово-логистический комплекс. Годовой объем производства превышает $1,2 млрд.

Международная выставка Gulfood прошла с 21 по 25 февраля в Дубае, в ней приняли участие более 5 тыс. экспонентов из 120 стран мира.

Пнд, 2016-03-28 13:54 — admin