Дубоссарская птицефабрика «Темп-Групп» планирует в этом году произвести 700 тонн мяса птицы

При этом предприятие, по словам его руководства, нуждается в государственной поддержке

Дубоссарская птицефабрика Темп-групп на приднестровском рынке уже 10 лет. За этот период предприятию удалось увеличить объемы производства в 14 раз. На сегодняшний день продукция птицефабрики реализуется в фирменной торговой сети всех городов и районов республики.

Наше мясо птицы качественное, экологически чистое, наша фирма находится под постоянным надзором ветеринарных служб города и республики. Корма у нас также качественные, местного производства, выращенные на полях Рыбницкого и Каменского районов, без ГМО, - рассказал главный ветеринарный врач птицефабрики Темп-групп Василий Парапан.

По словам руководства птицефабрики, предприятие сегодня испытывает трудности из-за присутствия на приднестровском рынке импортной продукции, которая реализуется по более низким ценам.

Себестоимость мяса птицы, произведенного в соседних странах, Украине и Молдове, намного ниже, чем у нас. Мы не в равных условиях. 5 лет назад мы успешно конкурировали с птицефабриками соседних стран, когда у нас в республике была 20%-я пошлина на поставку импортного мяса. Сегодня мы нуждаемся в поддержке государства, - рассказал директор птицефабрики Темп-групп Валерий Цыбырна.

Несмотря на существующие трудности, птицефабрика намерена увеличивать объёмы производства, развивать собственную кормовую базу и переоснащать цеха для обработки мяса. Так, в этом году на предприятии планируют произвести 700 тонн мяса птицы.

Ср, 2016-03-30 01:02 — admin