Минсельхозпрод распределит квоты на ввоз в Беларусь мяса для собственного производства в 2016 году

Министерство сельского хозяйства и продовольствия обязано распределить не позднее 15 апреля 2016 года 100% тарифных квот на ввоз в Беларусь свинины и мяса птицы.

Это предусмотрено постановлением Совета Министров №243 от 25 марта, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Речь идет о квотах на ввоз свежей, охлажденной или замороженной свинины, свиного тримминга, замороженного обваленного мяса домашних кур и индеек.

Как сказано в документе, тарифные квоты будут распределены между зарегистрированными в областях и Минске юрлицами и индивидуальными предпринимателями, которые до 1 апреля заявят облисполкомам потребность в использовании тарифных квот для собственного производства, пропорционально заявленным объемам на ввоз свинины и мяса птицы. При этом также будут учитываться фактические объемы выпуска продукции предприятиями в предыдущие годы и загрузка имеющихся мощностей.

Облисполкомы должны не позднее 11 апреля 2016 года представить в Минсельхозпрод предложения о распределении между участниками внешнеторговой деятельности частей тарифных квот.

В постановлении №243 Министерству сельского хозяйства и продовольствия, а также облисполкомам поручено анализировать состояние внутреннего рынка мясной продукции и поставок в 2016 году свинины и мяса птицы в Беларусь и информировать МИД об итогах анализа до 28 июля 2016 года и до 28 января 2017 года.

Государственному таможенному комитету в соответствии с постановлением поручено обеспечить помещение свинины и птицы, ввозимых в 2016 году на территорию Беларуси в рамках тарифных квот, под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Пнд, 2016-03-28 13:48 — admin