Молдавия: В республике готовы противостоять африканской чуме свиней

Уже определены мероприятия по усилению контроля за ввозом с территорий сопредельных государств живых свиней, свиного мяса и технического сырья

В Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР накануне прошло совещание, в котором приняли участие представители Службы госнадзора Министерства юстиции, Минсельхозприроды, Государственного таможенного комитета и МВД ПМР.

Предпосылкой для оперативной встречи стал зарегистрированный в Украине случай вспышки африканской чумы свиней. В частности, в селе Милолюбовка Роздельнянского района Одесской области (находится в приграничной зоне с Приднестровьем) в одном из частных подсобных хозяйств погибли свиноматка, 6 поросят и подсвинок, сообщается на сайте Службы госнадзора.

В ходе встречи были определены пути решения по предотвращению возможности заражения поголовья животных вирусом африканской чумы в республике. В частности, были определены мероприятия по усилению контроля за ввозом с территорий сопредельных государств живых свиней, свиного мяса и технического сырья.

Органами госвласти также предпринимаются все необходимые меры по предотвращению возможного заражения поголовья свиней вирусом африканской чумы в республике.

Напомним, что эта тема обсуждалась в Рыбнице в понедельник, 21 марта. Как заверил ветеринарный врач, эпизоотолог Иван Шишков, в Рыбницком районе вакцинировано всё свиное поголовье, в данный момент вакцинируют молодняк.

Чт, 2016-03-24 14:43 — admin