Приднестровье ограничило импорт мяса из Украины в связи со вспышками чумы свиней

К ввозу разрешаются только продукты, прошедшие термическую обработку, из районов, где не диагностировано опасное заболевание

Власти Приднестровья запретили импорт мяса из областей Украины, где зафиксированы вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщила пресс-служба таможенного комитета непризнанной республики со ссылкой на распоряжение правительства.

Как говорится в сообщении, к ввозу разрешаются только продукты, прошедшие термическую обработку, из районов, где не диагностировано опасное заболевание. В то же время для обычных людей и индивидуальных предпринимателей с территории Украины запретили завозить любые продукты, включающие мясо.

Чтобы не допустить распространения чумы на территорию Приднестровья, на границе были установлены дезинфекционные барьеры и усилен контроль, отмечается в сообщении.

Африканская чума среди свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. Вирус не представляет угрозы для человека, но крайне опасен для диких и домашних свиней.

Втр, 2016-03-29 08:36 — admin