В Украину прибыла делегация из ОАЭ для проверки мяса

Делегация из ОАЭ прибыла в Украину для проверки предприятий по производству мяса птицы и говядины

Делегация из Объединенных Арабских Эмиратов прибыла в Украину для проведения проверки отечественных предприятий по производству мяса птицы и говядины. Об этом говорится в сообщении Государственной ветеринарной фитосанитарной службы, передают Українські новини.

По результатам визита стороны ожидают достижения прогресса в согласовании ветеринарного сертификата при экспорте говядины из Украины в ОАЭ. Также украинская сторона рассчитывает на расширение перечня предприятий, у которых будет возможность экспортировать мясо птицы в Объединенные Арабские Эмираты, - сказано в сообщении.

Кроме того, представители ОАЭ заинтересовались импортом из Украины живых овец и баранины, а также предварительно согласились с предложением украинской стороны предоставлять разрешение на экспорт в свою страну животноводческой продукции всем тем украинским предприятиям, у которых есть разрешение на поставки в ЕС. Отметим, что в первую очередь это касается экспорта мяса птицы и молочной продукции. Также ОАЭ привлек импорт подсолнечного масла и пшеницы.

В рабочей встрече приняли участие первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский, первый заместитель председателя Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа, заместитель председателя Госветслужбы Александр Вержиховский, представители ветеринарной инспекции и ветеринарно-санитарной экспертизы и безопасности пищевых продуктов.

Тем временем ОАЭ представляли заместитель министра окружающей среды и водных ресурсов Абдель Рахим Аль Хаммади, ветеринар департамента безопасности пищевых продуктов Межди Абдала Абуалуш и начальник управления здравоохранения Абдула Абдулрахман.

Пнд, 2016-02-01 15:26 — admin