В Жамбылской области Казахстана наращивают переработку молока и мяса

В Жамбылской области работают 208 производств по переработке сельскохозяйственной продукции.

Об этом сообщил руководитель управления сельского хозяйства акимата Жамбылской области Нуржан Нуржигитов в ходе брифинга в региональном филиале Службы центральных коммуникаций.

По словам Н. Нуржигитова, в настоящее время в регионе функционируют и работают 208 производств, то есть небольшие заводы и цеха по переработке сельскохозяйственной продукции.

По словам руководителя, по области с каждым годом прогрессирует работа по переработке молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов. А точнее, в апреле текущего года планируется открытие малых цехов по переработке молока в Жуалынском районе ИП Мешелов, который будет перерабатывать в день 25 тонн молока, а в Меркенском районе - ТОО Севиль-Мерке, которое будет перерабатывать до 15 тонн молока в день, передает ИАКазах-Зерно.

В 2016 году в рамках программы Ырыс в 20 районах планируется построить молочно-товарные фермы. Это поможет обеспечить сырьем перерабатывающие предприятия молочной продукции, а также увеличить производство мясной продукции в будущем, чтобы привлечь инвесторов в отрасль для экспорта мяса. ТОО Онтустик халал ет, в Жамбылской области в апреле планируется открытие мясоперерабатывающего комплекса, а в Меркенском районе ТОО Мерке ет планирует после реконструкции запустить бывший мясокомбинат, который будет готов к приему более 10 тонн мяса в день. Эти проекты являются крупнейшими в регионе, чтобы обеспечить сырьем созданные откормочные площадки в регионе. Таким образом, организованный мясной кластер откормочных площадок будет экспортировать в ближайшем будущем переработанные мясные продукты, - отметил он.

Пнд, 2016-03-28 14:04 — admin