Чехию заполонили фальшивые мясные продукты из Польши, Венгрии и Германии

Чешская государственная сельскохозяйственная и ветеринарная инспекция (SZPI) провела несколько контрольных проверок в супермаркетах страны.

Вот неутешительные результаты, полученные инспекторами. В магазинах продается множество фальшивых мясных продуктов. В первую очередь, из Польши, а также из Германии и Венгрии

В частности, в 110-граммовых консервах из мяса индюшатины, марка Werblinski, производство Польши, оказалось лишь 47% мяса. На упаковке написано, что мяса 59%. Эти консервы продаются в сети Kaufland. В этой же сети продаются польские консервы BEST-&Scaron,unkov&aacute, delikatesa. Из индюшатины и куриного мяса. Однако оказалось, что помимо курицы и индюшатины, в консервах содержится свинина. Производители специально добавляют ее, так как свинина по себестоимости дешевле.

В сети Albert продаются замороженные куриные грудки венгерского производства, упаковки по 500 граммов. В них оказалось воды и льда больше того объема, который указан на упаковке.

Магазины Lidl торгуют свиными консервами Pikok Chalup&aacute,řsk&eacute, vepřov&eacute, maso. Банки объемом по 300 граммов, производство Польша. На упаковке указано, что мяса в них 89%, в реальности же 77%.

Супермаркетам будут выписаны крупные штрафы, также Инспекция запретила продавать мясные продукты, оказавшиеся фальшивыми.

Ср, 2016-06-08 09:55 — admin