ЕС: Программа частного хранения свинины закрыта

Страны-члены ЕС проголосовали за закрытие программы частного хранения свинины на холодных складах (PSA), хотя программа начала действовать только с 4 января текущего года.

В рамках программа частного хранения свинины, работавшей в течение 3 недель, уже принято значительное количество свинины с рынка. Решение о приостановлении действия данной программы поддержки производителей было принято после того, как были достигнуты запланированные ранее показатели объемов хранимой на складах свиной продукции.

Самые последние данные показывают, что общее количество свинины и свиной продукции на складах холодного хранения составило 89 841 тонн из расчета стоимости 27,6 млн .

Чем больше мяса хранятся на складах, тем больше его вернется на рынок в течение нескольких месяцев, причем на рынок попадет весь объем сразу, что может внести серьезный дисбаланс на европейский свиной рынок.

Первоначальный анализ динамики цен на рынке свинины в ЕС, после того как схема была введена в действие с 4 января, говорит о том, что снижение цен на свинину, наблюдавшееся в конце 2015 года, было остановлено, и есть признаки скромного восстановления цен в начале 2016 года.

Втр, 2016-02-02 10:17 — admin