Франция: Фийон заявил о намерении провести с РФ переговоры о снятии продовольственного эмбарго

По мнению кандидата в президенты Франции, эмбарго больно бьет по французской агропромышленной отрасли

Кандидат в президенты Франции от партии Республиканцы Франсуа Фийон пообещал в случае победы на выборах провести с Россией переговоры о снятии эмбарго на сельхозпродукцию ЕС, которое больно бьет по французской агропромышленной отрасли. Об этом политик заявил на встрече с избирателями в городе Ним на юге страны.

Я хочу провести честные и серьезные переговоры с Россией, чтобы снять это эмбарго, которое разрушает наше сельское хозяйство, - сказал Фийон под овации своих сторонников.

Россия в августе 2014 г. ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии - стран, которые ввели санкции в отношении РФ. Под запретом оказались мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В перечень попали и орехи. Позже продэмбарго было продлено на год - до 6 августа 2016 г., при этом список стран, в отношении которых оно было введено, расширился - в него вошли Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн. Россия потом продлила действие продэмбарго до конца 2017 г.

Президентские выборы во Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая. Согласно текущим опросам, Франсуа Фийон будет вести борьбу в первом туре за второе место с лидером внепартийного движения На марше, бывшим министром экономики Франции Эмманюэлем Макроном. Лидером первого тура на данный момент остается глава Национального фронта Марин Ле Пен.

Пт, 2017-02-03 09:44 — admin