Ирландская говядина стала хитом продаж во Франции

Ирландская говядина стала хитом продаж среди потребителей во Франции, сообщает местная газета Le Figaro.

Эрик де Ла Шене, автор статьи в газете, пояснил своим читателям, что Ирландия вложила много усилий в повышение качества производимого мяса и совершенствование системы прослеживаемости продукции, чтобы укрепить репутацию на территории крупнейшего производителя говядины в Европе.

Автор статьи также рассказа о том, что сегодня ирландская говядина пользуется большой популярностью и у шеф-поваров, которые работают в ресторанах, имеющих звезды Мишлен.

Шеф-повар в ресторане со звездой Мишлен Le Diane, Кристоф Шмитт сказал, что, как и другие, он был покорен качеством и исключительной нежностью ирландской говядины.

Один из ведущих импортеров говядины во Франции, Жан Дено сказал, что половина ирландской говядины, импортируемой во Францию, ​​поставляется в высококлассные рестораны, а остальной объем продается на полках специализированных магазинов или идет на производство полуфабрикатов.

В 2015 году, как сообщает Bord Bia, стоимость экспорта ирландской говядины оценивается в 2,4 млрд., что представляет собой увеличение на 6% по сравнению с 2014 годом. Франция является ключевым рынком сбыта говядины для Ирландии. В прошлом году ирландский экспорт свежих, замороженных и обработанных продуктов из говядины вырос на 7% по сравнению с 2014 годом до 2,19 млрд.

Втр, 2016-03-29 08:17 — admin