Китайскому птицеводческому сектору нужен апгрейд

Китай борется со вспышками птичьего гриппа у людей в течение некоторого времени, а птичьи рынки в некоторых регионах страны были вынуждены закрыться, чтобы предотвратить распространение болезни.

Пик эпидемии, кажется, прошел, но небольшие вспышки могут продлиться до конца апреля, - сказал Най Даксинь, заместитель директора реагирования на чрезвычайные ситуации китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний на пресс-конференции, проведенной Национальной комиссией здравоохранения.

Во время сезона птичьего гриппа H7N9 в Китае, который начался в октябре, вирус заразил 306 человек, и к концу января из-за болезни погибло около 100 человек в 16 провинциях, в том числе, в провинциях Гуандун, Цзянсу и Аньхой.

Г-н Даксинь призвал усилить меры по борьбе с вирусом, в частности, закрыть рынки, где осуществляется продажа живой птицы.

Санитарные органы определили, что распространение вируса H7N9 сосредоточено именно на рынках живой птицы, а не на птицефермах. В наиболее пострадавших районах почти на половине действующих рынков живой птицы были выявлены следы вируса H7N9, сообщают чиновники. Многие регионы уже прекратили торговлю живой птицей и закрыли птичьи рынки в рамках усилий по сдерживанию вспышки вируса.

Но это только краткосрочная, крайняя мера, сказал г-н Даксинь. Окончательный выход заключается в модернизации всей птицеводческой промышленности, переходе к крупномасштабному птицеводству и убою птицы на промышленных предприятиях, - подчеркнул он.

Закрытие рынков живой птицы доказало свою эффективность в замедлении распространения вируса, сказал он, добавив, что общественность может также помочь, избегая рынков живой птицы или обработки живой птицы в домашних условиях.

Пт, 2017-02-03 11:40 — admin