Полный доступ к перуанскому рынку – новые перспективы для американских мясных поставщиков

Омтена торговых барьеров на поставки мяса в Перу будет способствовать росту экспорта говядины в эту южноамериканскую страну, заявили в Американской мясной экспортной федерации (USMEF).

14 марта перуанское правительство согласилось смягчить некоторые требования к качеству и безопасности отдельных видов говядины и говяжьих продуктов. Импортируемых в страны. Этого удалось добиться в ходе визита министра сельского хозяйства США Тома Вилсака в Перу.

В рамках нового соглашения все американские мясокомбинаты, прошедшие федеральную инспекцию, могут экспортировать свою продукцию на перуанский рынок. Это означает, что сейчас американские поставщики могут нарастить экспорт субпродуктов в Перу. Торговля говядиной и говяжьими продуктами между Перу и США осуществляется довольно давно, и в прошлом году общий объем продаж американской говядины на перуанском рынке оценивался в 25 млн. долларов США. Сейчас, когда США получили полный доступ к перуанскому говяжьему рынку, этот показатель, безусловно. Вырастет, отмечают в USMEF.

Чт, 2016-03-31 12:04 — admin