Польский концерн Konspol построит новый мясокомбинат

Польский производитель мяса птицы концерн Konspol начал переговоры с местными властями, чтобы построить новый мясоперерабатывающий завод на западе Польши.

Региональные власти уже дали свое согласие на строительство нового предприятия, подчеркнув, что это поможет создать от 200 до 300 новых рабочих мест в регионе.

Для строительства нового мясокомбината концерн намерен купить земельный участок площадью у польского муниципалитета, сообщает местная газета Kujawa.

Концерн Konspol уже владеет в соседнем муниципалитете центром обработки мяса птицы.

Местный новостной сайт Sadeczanin.info сообщил, что земельный участок будет приобретен Konspol в рамках текущих инвестиционных планов компании. В целом, компания планирует инвестировать до 200 млн. злотых ( 47.5 млн.), чтобы значительно повысить свой потенциал по переработке мяса и расширить продажи готовой продукции в Польше и других европейских странах.

В то время как основные экспортные рынки Konspol включают Великобританию, Германию, Францию, Швейцарию, Ирландию, скандинавские страны и Словакию, компания также предпринимает усилия по расширению сбыта продукции в Индонезии, Японии и на других азиатских рынках. Экспорт составляет около 30% доходов от продаж Konspol.

Пт, 2016-01-29 10:37 — admin