Производителей свинины США ожидают скромные доходы в 2016 году

Сокращение племенного стада и более низкие производственные издержки могут привести к более скромным доходам американских производителей свинины в 2016 году, пишет экономист по вопросам сельского хозяйства Университета Пердью Крис Херт.

По итогам мартовской инвентаризации свинопоголовья Херт делает прогноз на снижение производства свинины после двух лет экспансии.

Сейчас объем производства по-видимому, совпал с уровнем спроса на свинину, поэтому рыночные цены покрывают полную стоимость производства, отмечает эксперт.

Согласно данным отчета МСХ США, производители намерены сократить поголовье опоросившихся свиноматок на 1 - 3 процента этой весной и летом.

Если это произойдет, то объем поставок свинины будет меньше, чем ожидалось ранее, следующей осенью и зимой, - отмечает Херт, - Меньшие поставки, скорее всего, в перспективе приведут к росту цен.

Текущие цены на свиней варьируются от $ 49 до $ 54 за центнер, примерно на $ 1 выше, чем в прошлом году.

Цены на свиней ожидает регулярное сезонное ралли в начале лета, - пишет аналитик, - Текущие цены на уровне $ 40, как ожидается, поднимутся до $ 50 - $ 60 в июне и июле. Высокие цены сохранятся до сентября, когда обычно происходит резкое сезонное падение.

Средние затраты на производство в 2016 году, как ожидается, снизятся до $ 50 за центнер и достигнут самого низкого уровня за последние девять лет, главным образом, благодаря излишкам зерна после двух последовательных высоких урожаев.

Это означает, что прогноз этого года таков: в среднем, прибыль производителей свиней составит около $ 6 на голову по сравнению с примерно $ 3 в 2015 году, говорит Херт.

Пт, 2016-04-01 11:10 — admin