СМЕ: Доклад о запасах замороженного мяса поддержал цены на свинину

МСХ США опубликовало на прошлой неделе результаты ежемесячного исследования запасов мяса на складах холодного хранения. Результаты обзора, по мнению рыночных экспертов, окажут поддержку ценам на говядину и свинину в весенний период.

Ниже приведены некоторые из основных моментов исследования:

Суммарные запасы говядины, свинины, курицы и индейки в холодном хранении в конце февраля составили 2,268 млрд. фунтов, что на 1,6 процента выше, чем год назад.

Товарно-материальные запасы выросли на 0,5 процента в феврале, а в среднем увеличение за этот месяц составляет 3 %.

Производство мяса продолжает увеличиваться и тот факт, что запасы возросли незначительно означает, что спрос на мясо остается хорошим, как на внутреннем, так и на экспортных рынках. Наиболее значительное сокращение было отмечено в запасах бескостной говядины.

Снижение импорта говядины, а также ликвидация запасов замороженного жира в январе, вероятно, помогло сократить общие запасы говядины.

Общий объем запасов свинины в холодильниках составил 628,4 млн. фунтов, что на 8,6 % ниже, чем год назад, и в настоящее время на 0,9 % ниже, чем в среднем за пять лет.

В прошлом году запасы свинины на складах холодного хранения резко выросли в феврале, марте и апреле, так как рынки с трудом поглощали быстро растущие поставки свинины.

Еженедельный объем убоя свиней за период декабрь-февраль, по предварительным оценкам, был на 2,9 % выше, чем за тот же период год назад, в то время как производство свинины должно было быть на 2,1 % выше по сравнению с прошлым годом. И все же, в целом, запасы свинины сократились.

Запасы куриного мяса в феврале достигли 810,4 млн. фунтов, что на 10,7 % выше, чем год назад, и на 22,7 % выше, чем в среднем за пять лет.

Общие запасы красного мяса и мяса птицы в холодном хранении, по данным МСХ США

Запасы говядины, свинины и мяса птицы в холодном хранении, Февраль 2016г.

Ср, 2016-03-30 09:45 — admin