США: Размещения скота на откорм будут расширяться

Фьючерсные рынки, а вместе с ними и наличные рынки скота на этой неделе следует беришной тенденции после сообщений о том, что размещения скота на откорме оказались в феврале на 10% больше показателей за аналогичный период прошлого года.

Во-первых, дополнительный день в феврале позволил увеличить количество размещений скота на откорм в течение месяца, - объясняет Деррел Пил, эксперт по маркетингу из Университета штата Оклахома в своем еженедельном комментарии, - Во-вторых, этот рост выглядит значительным по сравнению с небольшим значением, которое было в зафиксировано в 2015 году и было почти на 5% ниже среднего пятилетнего показателя. Тем не менее, это было первое значительное по сравнению с прошлым годом увеличение размещений скота на откорм в течение последних двух лет. Похоже, что более крупные поставки скота на откорм сохранятся в течение многих месяцев этого года.

На фоне роста размещений скота на откорме в течение ближайших месяцев, наряду с ростом весовых показателей скота в убойном весе, аналитики Информационного маркетингового центра животноводства (LMIC) ожидают, что производство говядины в США вырастет на 2-4% в первой половине этого года по сравнению с 2015 годом. Во второй половине этот рост сохранится. В следующем году, по прогнозам, производство говядины может увеличиться на 3-6% относительно 2016 года.

Цены на откормленный скот будут ниже во второй половине 2016 года по сравнению с первыми шестью месяцами. Рост поставок готового к убою крупного рогатого скота и увеличение производства свинины могут легко привести цены к самому низкому в этом году показателю уже к четвертому кварталу, - говорят аналитики LMIC.

В четвертом квартале этого года цены на бычков весом 700-800 фунтов могут оказаться на 8-12% ниже показателей за 2015 год и составить от $ 150 до $ 160 за центнер, говорят аналитики LMIC, - Стоимость 500-600-фунтовых бычков может упасть на 1-10% в годовом исчислении доя $ 180- 190 за центнер .

Втр, 2016-03-29 08:15 — admin