Ценовые колебания на американском говяжьем рынке закончились

Стрессовые рыночные условия, включая резкие колебания цен на скот и сокращение поставок мяса, с которыми сталкивались американские скотоводы в 2014 и 2015 гг., стабилизируются, сообщает исследовательское агентство CattleFax.

Цена за фунт говядины на американском рынке упала на 28% в период с января по декабрь 2015 года, согласно статистическим данным компании Index Mundi. Эта тенденция к снижению цены началась еще в сентябре 2014 года, и серьезно усложнила жизнь американским скотоводам, но сейчас ситуация на рынке стабилизируется, отмечают аналитики, но подчеркивают, что хотя резких ценовых колебаний не будет, цены на говядину будут демонстрировать тенденцию к некоторому снижению в 2016. 2017 и 2018 годах.

Эксперты отмечают, что в ближайшее время скотоводы получат доход от откорма скота, но он будет немного ниже, чем в последние годы. Участники отрасли также ожидают, что экспортные цены на скот продолжат снижаться и будут примерно на 66 $/голову ниже, чем в 2014 году. Это будет связано с укреплением курса доллара США, замедлением спроса на крупных мировых рынках, таких как Китай, а также ограниченным доступом на новые рынки сбыта. Россия и Китай по0прежнему остаются главными привлекательными рынками сбыта для поставщиков американской говядины, но торговые ограничения ограничат возможности расширения экспорта в ближайшее время, уверены аналитики.

Ср, 2016-02-03 14:13 — admin