Белоруссия ограничила ввоз свинины из Крыма из-за вспышки АЧС

Запрет также распространяется и на бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки свиней



Белоруссия запретила ввоз свинины из Крыма, где зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Об этом проинформировал Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии со ссылкой на информацию Россельхознадзора.

С 3 февраля вводятся временные ограничения на ввоз на территорию Белоруссии из Крыма живых свиней, спермы хряков, свинины, в том числе от диких кабанов, и продуктов ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, - отметили в департаменте.

Кроме того, запрет наложен на корма и кормовые добавки животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормовые добавки для кошек и собак, а также готовые корма для кошек и собак, не прошедшие термическую обработку и изготовленные из сырья, происходящего из Крыма. Запрет распространяется и на бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки свиней.

В департаменте указали на необходимость принятия мер по контролю за обеспечением биологической защиты крупных белорусских свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности. Ведомство также сообщило об отмене всех выданных ранее разрешений на ввоз указанных товаров из Крыма.

Ср, 2016-02-03 15:28 — admin