Египет открыл рынок мяса для РФ, допустив 12 российских производителей

Разрешения получили три предприятия группа Черкизово, три - Мираторга и одно предприятие компании Дамате

Египет открыл рынок мяса для российских производителей - первые 12 российских предприятий получили право экспорта своей продукции. Об этом сообщил ТАСС помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Фактически мы сейчас открыли рынок мяса, в феврале мы согласовали требования, по которым будет ввозиться продукция, а на сегодняшний день мы согласовали с каких предприятий, - пояснил он.

В феврале-марте 2016 г. египетские специалисты проверили российские предприятия. При этом все предприятия, на которые Россельхознадзор предоставил соответствующие гарантии, получили доступ на египетский рынок мяса.

В частности, разрешения получили три предприятия группа Черкизово, три - Мираторга и одно предприятие компании Дамате, пояснил Алексеенко. Аккредитованные предприятия производят мясо бройлеров, мясо индейки, говядину и готовую мясную продукцию.

Между тем, мясо птицы и говядина с разрешенных Египтом предприятий уже может поставляться в арабскую республику по ветеринарным сертификатам, которые были парафированы Россельхознадзором и египетской службой в феврале 2016 г.

Пнд, 2016-04-04 06:45 — admin