Медведев: объем инвестиций в 12 ТОРах на Дальнем Востоке составит 442 млрд рублей

По данным вице-премьера Юрия Трутнева, на сегодняшней день в федеральном округе запущено восемь предприятий



Общий объем инвестиций в 12 ТОРах на Дальнем Востоке составит 442 млрд руб. Об этом в ходе встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами сообщил зампред правительства Юрий Трутнев.

В 12 ТОРах у нас 110 резидентов, общая сумма заявленных инвестиций 442 млрд руб., - сказал Трутнев. - Уже подписанных соглашений, готовых к реализации на 287 млрд.

По данным вице-премьера, на сегодняшней день в федеральном округе запущено восемь предприятий. К конце текущего года вместе с резидентами свободного порта Владивосток, их количество должно составить двадцать. По оценке Трутнева, к концу 2017 года их должно стать 44.

Говоря о новых ТОРах на остове Сахалин, зампред правительства доложил, что по целому ряду направлений сельхозпродукция в ТОРе Южное удалось выйти на самообеспечение острова. То есть не надо будет возить в континентальной части мясо и другие сельхозпродукты, - сказал.

Что касается Горного воздуха, то там на сегодняшней день существует 23 км трасс, и по оценке Трутнева, в течение двух ближайших лет будет создано еще 85 км. Это будет по длине трасс крупнейший курорт в Российской Федерации, - подытожил вице-премьер, добавив, что туда будут приезжать не только жители Центральной России, но и иностранные туристы.

Втр, 2016-03-29 13:57 — admin