Рост производства мяса в России в 2015 году составил 651,4 тыс. тонн, или на 7,3%

В 2015 году в Российской Федерации увеличилось производство мяса.

По данным Росстата, в России в 2014 году было произведено мяса на убой всех видов в живом весе 8897,4 тыс. тонн, а в 2015 году - 9548,8 тыс. тонн. В итоге выработка мяса увеличилась на 651,4 тыс. тонн, или на 7,3%.

Больше всего мяса было произведено в Центральном федеральном округе. Здесь рост с 3661,0 до 4056,0 тыс. тонн, или на 10,8%. В Приволжском федеральном округе с повышением с 1720,8 до 1867,9 тыс. тонн, или на 8,5%. Третью позицию занимает Сибирский федеральный округ с увеличением выработки мяса с 842,6 до 849,1, или на 0,8%, передает ИА Казах-Зерно.

Наименьшее количество мяса среди округов Российской Федерации в Крымском федеральном округе со снижением с 94,8 до 79,0 тыс. тонн, или на 16,6%, в Дальневосточном федеральном округе с повышением за год с 101,0 до 90,9, на 10%, и в Северо-Кавказском федеральном округе с повышением с 363,1 до 391,1 тыс. тонн, или на 7,7%.

По отдельным субъектам Федерации безусловный лидер Белгородская область, в которой было выработано больше мяса, чем в любом другом федеральном округе России, кроме Центрального и Приволжского. Увеличение в области с 1502,9 до 1592,1 тыс. тонн, или на 5,9%. Затем идут Челябинская область - рост с 408,7 до 437,5 тыс. тонн или на 7,1% и Курская область с 350,2 до 403,1 тыс. тонн или на 15,1%. Далее следуют Ленинградская область, Брянская область и Краснодарский край.

По темпам роста производства мяса среди субъектов Федерации Ивановская область с 12,3 до 23,5 тыс. тонн или на 90,9%, Магаданская область с 0,2 до 0,4 тыс. тонн или 75,7 и Брянская область с 213,1 до 333,8 тыс. тонн или 56,6%.

Произведено на убой (в живом весе). Скот и птица всего, тыс. тонн

Ср, 2016-02-03 14:06 — admin