В Россельхознадзоре назвали сроки закупок мяса в Латинской Америке

Россия еще минимум десять лет будет вынуждена закупать говядину в странах Латинской Америки, пока не будет в достаточной степени развито собственное производство, считает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Если рассматривать возможности стран Латинской Америки, то, безусловно, это поставки говядины на тот период, пока в России не будет достаточного развития в этой сфере. Это очень длительный процесс, я не думают, что в течение ближайших десяти лет мы обеспечим себя говядиной, - заявил Данкверт в эфире телеканала Россия 24 в четверг.

Глава Россельхознадзора также считает, что страны Латинской Америки смогли воспользоваться возможностями по увеличению поставок в РФ молочной продукции, прежде всего сыров, после того, как был запрещен их ввоз из Европы.

Аргентина и Уругвай достаточно успешно занимают эту нишу в противовес той же Новой Зеландии, - сказал он.

В настоящее время латиноамериканские страны заменяют уже свыше десятой доли выпавшего европейского сыра. Из Европы поставлялось примерно 250 тыс. тонн. Теперь Бразилия поставила три тыс. тонн сыра, Уругвай - семь тыс. тонн и 28 тыс. тонн - Аргентина, - уточнил Данкверт.

Как считает глава Россельхознадзора, хорошие перспективы на российском рынке имеют латиноамериканские фрукты и ягоды. Это очень важно с учетом сезонности - фрукты поступают в тот период, когда у нас зима, а в Латинской Америке - лето, это свежие фрукты, их не надо ничем обливать, как в Польше, чтобы надолго сохранить товарный вид, - сказал он.

Чт, 2016-03-31 14:26 — admin