«Дамате» получила право экспортировать мясо индейки в Египет

ООО ПензаМолинвест (входит в ГК Дамате) внесено в список сертифицированных заводов по переработке красного мяса и мяса птицы, опубликованный Министерством сельского хозяйства и ветеринарной службой Республики Египет.

2 марта на заводе ГК Дамате прошла инспекционная проверка. Предприятие посетили эксперты и ветеринарные врачи из Египта, а также представители Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ.

В рамках инспекции специалисты проверили документацию, изучили процесс производства мяса индейки на всех этапах. В итоге они остались довольны увиденным и подтвердили соответствие уровня организации производства требованиям египетской стороны.

Большим плюсом явилось наличие у компании сертификата на выпуск халяльной продукции, который она подтверждает уже третий год подряд.

Фирма РСТ-Трейдинг, официальный партнер ГК Дамате по экспорту, уже провела серию переговоров с египетскими организациями о поставках тушки индейки, грудки, голени и готовой продукции.

Напомним, что ГК Дамате начала отгружать продукцию на экспорт осенью 2015 года. На сегодняшний день предприятия компании отправляют ее в Сьерра-Леоне, Габон, Вьетнам, Гонконг. Также достигнуты договоренности о поставках в ОАЭ, Сербию. Ведутся переговоры с рядом стран Европы и Персидского залива.

В 2016 году ГК Дамате планирует продать за рубеж свыше 4 000 тонн продукции из мяса индейки, что составит порядка 8% от оборота. В планах увеличение поставок до 25% от оборота.

Пт, 2016-04-01 15:05 — admin