А1 приобрел долю в компании производителе индейки "Евродон"

Как сообщил ТАСС источник, знакомый с деталями сделки, А1 теперь принадлежит 40% Евродона



Инвестиционная компания А1 приобрела долю в крупном российском предприятии по производству и переработке индейки - ООО Евродон, сообщила сегодня пресс-служба инвестора.

Как сообщил ТАСС источник, знакомый с деталями сделки, А1 теперь принадлежит 40% Евродона. А1 активно смотрит на перспективные проекты в сельскохозяйственной отрасли. Мы видим высокий потенциал роста предприятия и возможности не только полного импортозамещения, но и выхода на экспортный рынок Азии и Ближнего Востока, где выращивание индейки ограничено условиями, связанными с водой и кормовой базой, - прокомментировали ТАСС в пресс-службе А1.

Продавец и детали сделки раскрытию не подлежат. Компания Евродон на своем сайте разместила информацию о том, что изменения в составе ее участников не произошло: 45% - Ванеев В.Ш., 15% - Гергиев В.А., 40% - Бримстоун инвестментс лимитед. Просьбу подтвердить или опровергнуть покупку долей инвестиционной компанией А1 пресс-служба Евродон оставила без ответа.

Евродон - лидер российского рынка производства и переработки мяса индейки, занимает около 25% отрасли. В 2016 году компания планирует расширить производственные мощности до 67 тыс. тонн. Производство в 2015 году составило около 47 тыс. тонн.

Ср, 2016-02-03 09:00 — admin