"Агро-Белогорье" организует магазин на колесах

Торговый дом Агро-Белогорье организует развозную торговлю мясной продукцией.

Автомобиль, оборудованный под торговую точку, реализует фирменную свинину в Белгороде и районах области.

Сегодня он в поселке Комсомольский под Белгородом, а завтра уже в селе Головчино Грайворонского района. Новый день новое место. Мобильный магазин работает там, где не могут быть эффективны стационарные торговые точки.

Не секрет, что платежеспособность населения в последнее время снизилась, - комментирует начальник отдела розничных продаж ТД Агро-Белогорье Ирина Мотузова. - Люди далеко не всегда покупают мясо каждый день. Но мы не хотим терять своих покупателей там, где не можем содержать полноценный магазин. Поэтому апробируем сейчас новую практику. Приезжаем к людям на специально оборудованном автомобиле.

Курсировать по районам Белгородской области магазину на колесах приходится почти ежедневно. Обычно автомобиль с фирменной свининой жители того или иного населенного пункта ждут на ярморочный день, когда в одном месте собирается много товаропроизводителей, и можно совершить плановые покупки на неделю. Выручает мобильная торговая точка и там, где магазинов Агро-Белогорье нет, а спрос на продукцию есть. Например, в северной части Белгорода.

Сейчас нам важно понять, где мы будем востребованы. Мы беседуем с главами поселений, устраиваем пробные выезды на новые места, и, я думаю, в ближайшее время поймем, какими будут наши постоянные маршруты, - рассказывает Ирина Мотузова. Пока средний объем продаж в день составляет порядка 150 килограммов. Это немного, но мы даем людям возможность прийти и купить уже полюбившуюся им продукцию, а это гораздо важнее.

Пока в арсенале Торгового дома только один оборудованный автомобиль, радиус его движения от центра Белгорода составляет не более 100 километров.

Пт, 2016-03-25 06:55 — admin