Дубоссарская птицефабрика наращивает объемы

2017-й в Приднестровье ─ год предпринимателя. Дубоссарские бизнесмены, к примеру, готовы наращивать объемы производства мяса птицы.

Игорь Петруль, инженер по профессии, решил заняться бизнесом в конце 90-х. Говорит, начинать было непросто.

Начали с аренды птичников, закупки оборудования для производства инкубационного яйца и двух тысяч маточного поголовья. В 2003-м году решили сменить профиль ─ занялись производством столового яйца. И более 5 лет обеспечивали этим необходимым продуктом учебные заведения Дубоссар, Григориополя, Рыбницы. В 2010-м закупили оборудование для выращивания бройлеров. И через 6 лет смогли произвести 400 тонн мяса в год. В прошлом году птицефабрика стала лауреатом конкурса Приднестровское качество. А сам Игорь Петруль ─ Человеком года в номинации Человек земли своей.

Сегодня птицефабрика закупает 64 тысячи суточных цыплят. Сбалансированные корма, витамины, комфортные условия, и через 45 дней вес птицы достигает от 1,5 до 2-х кг.

Дальнейшие планы может определить только государственная программа развития птицеводческой отрасли республики. Мощности птицефабрики позволяют производить до тысячи тонн мяса птицы в год.

Пт, 2017-02-03 09:53 — admin