Крупный липецкий мясокомбинат «Златояр» попал под процедуру наблюдения из-за своего поставщика

В отношении крупного липецкого мясокомбината ЗАО Мясоперерабатывающий комплекс Златояр арбитражным судом Липецкой области введена процедура наблюдения по иску московского поставщика мяса ООО ВИЛДО, следует из материалов арбитража.

Иск был подан в сентябре 2015 года на основании признанной ранее через суд задолженности липецкого производителя в 6 млн рублей. Должник не оспаривает долг и не сумел предоставить доказательств о возможности его погашения.

Оперативно получить комментарии в самой компании не удалось: по обозначенным на сайте Златояра телефонам никто не отвечал.

ЗАО Златояр было основано в 2002 году. Выпускает традиционные и оригинальные колбасные изделия и мясные деликатесы всего более 160 позиций под четырьмя брендами: Златояр, Минни, Липецкие колбасы, 1 колбасный завод. Осуществляет поставки в Воронежскую, Орловскую, Белгородскую, Рязанскую, Воронежскую, Тульскую, Курскую, Саратовскую и Тамбовскую области. Работает с такими ритейлерами, как Линия, Перекресток, Карусель, Пятерочка, Магнит. По данным СПАРК-Интерфакс, ЗАО принадлежит в равных долях гендиректору Владимиру Мифедюку и Сергею Хальзеву. Выручка в 2014 году составила 333,7 млн рублей, чистая прибыль 311 тыс. рублей.

Втр, 2016-02-02 09:45 — admin