Липецкая компания «Зерос» увеличит производство мяса индейки почти в два раза

Группа компаний Зерос, которая запустила новые площадки по производству индейки в Задонском районе, планирует выйти в этом году на производство 12 тыс. тонн мяса в год, сообщили в компании.

Сейчас компания строит на птицефабрике цех по глубокой переработке мяса индейки. Здесь будут производить колбасы и другие мясные деликатесы. Также Зерос возводит две площадки по откорму птиц. Это позволит увеличить объемы производства мяса индейки на 5-6 тыс. тонн.

Сдача цеха и откормочных площадок в эксплуатацию планируется в сентябре-октябре нынешнего года.

Напомним, что компания Зерос запустила новые площадки по производству мяса индейки в Липецкой области в сентябре 2014 года. Объем инвестиций составил порядка 400 млн рублей. На одной площадке планировалось доращивать более 1 млн голов индейки. Вторая ферма предназначена для откорма птицы.

Напомним, что в Липецк агрохолдинг поставляет мясо индейки под собственным брендом ВИНИТУКИ. К реализации расширения производства Зерос приступил в 2013 году. Общая стоимость проекта оценивалась в 800 млн рублей.

Чт, 2016-06-09 10:15 — admin