Олег Колесников продал «Здоровую ферму» холдингу «Русгрейн»

Депутат Госдумы Олег Колесников продал ГК Здоровая ферма компании Русгрейн холдинг.

Сделка была закрыта в конце марта, ее сумма не разглашается.

Русгрейн направил миллиард рублей на обслуживание будущих платежей по кредитам Сбербанка и 500 миллионов на оплату долгов по зарплате и налогам, сообщает Коммерсант. Южный Урал.

По словам председателя совета директоров ГК Русгрейн холдинг Алексея Верхотурова, холдинг купил все активы ГК Здоровая ферма: одноименный торговый дом, ЗАО Уралбройлер (Кунашакская и Аргаяшская птицефабрики), комбикормовый завод, Родниковский свинокомплекс, перерабатывающий комплекс Здоровая ферма-Деликатес и три пермских птицефабрики. В развитие компании холдинг планирует вложить 500 млн рублей в 2016 году.

Русгрейн Холдинг производит молоко, комбикорма, занимается птицеводством, перерабатывает сельхозпродукцию. Холдинг выпускает продукцию под торговыми марками Авдон (яйца) и Турбаслинский бройлер (мясо птицы, полуфабрикаты, колбасные изделия). Большинство активов расположено в Уфе, в Воронеже и Омской области. В структуру холдинга входят птицефабрики Юбилейная, Ашкадарская, Уфимская, Туймазинская, Башкирская (все находятся на территории Республики Башкортостан).

Напомним, в конце 2015 года сообщалось о намерениях компании Русагро купить Здоровую ферму. Сообщалось, что Русагро стала владельцем миноритарных долей предприятий группы Уралбройлер одного из крупнейших производителей куриного мяса в УрФО. Всоре компания отказалась от покупки агробизнеса Олега Колесникова.

Пт, 2016-04-01 08:49 — admin