Томский агрохолдинг планирует начать поставки мясной продукции в Азию

Томский агрохолдинг Сибирская аграрная группа планирует начать экспортные поставки мясных продуктов в страны Азии, в настоящее время в компании создан отдел, который занимается развитием данного направления, сообщил журналистам глава компании Андрей Тютюшев.

Мы создали специальный отдел. &lt,&hellip,&gt, Для нас интереснее всего Азия. Азия это не только Китай, это и Вьетнам, и Камбоджа, и Корея. У Кореи, кстати, доля потребления свинины порядка 70%, а у нас в РФ порядка 30%. &lt,&hellip,&gt, Раньше мы не развивали эти направления, &lt,&hellip,&gt, мы не могли и не хотели конкурировать с Западом, учитывая прежний курс доллара, это было не выгодно, сейчас же это становится интересным, сказал он, не уточнив, когда планируется начать поставки.

Тютюшев добавил, что после падения курса рубля цена на мясо в России самая низкая в мире. По его словам, стоимость мяса в Китае, Индии выше в два раза, в Европе в 2,5 раза. В настоящее время компания планирует уделять больше внимания не укрупнению активов холдинга, а скорее работе над оптимизацией производства и снижением себестоимости продуктов.

У нас стратегия всегда была простая при нехватке ресурсов как можно быстрее построить и как можно больше вырастить за ограниченное количество времени, поэтому мы всегда шли на пике кредитного портфели и по максимуму бежали вперед. Сейчас пришло время, когда нам уже нужно поработать над внутренней себестоимостью продукта. Сейчас приходит вопрос как выгодно продавать сейчас, отметил Тютюшев.

Компания рассматривает возможность экспортировать как мясо свинины и курицы, так и субпродукты.

Решаем, как выгоднее продавать, допустим, ухо с мочкой или без мочки например, китайцы потребляют только ушную раковину, они очень дорого стоят. &lt,&hellip,&gt, Хвостики свиные, которые, по сути, у нас бесплатные, в Китае стоят огромных денег. Куриные ножки у нас стоят 30 рублей за килограмм в Китае 3 доллара. Языки куриные мы их раньше утилизировали, а они там стоят очень дорого, добавил он.

ЗАО Сибирская аграрная группа крупный агропромышленный холдинг. В его состав входят четыре свиноводческих комплекса в Томской, Свердловской областях, Красноярском крае и республике Бурятия, птицефабрика в Томской области, мясоперерабатывающие предприятия в Томской и Кемеровской областях, комбикормовый завод в Асино, сельхозугодия в Тюменской области.

Чт, 2016-03-31 08:22 — admin