Вельская птицефабрика берёт курс на восстановление

Есть все шансы, что Вельская птицефабрика возобновит работу в полном объёме уже в 2017 году.

Об этом руководитель предприятия Михаил Бубнов рассказал губернатору Игорю Орлову во время осмотра цехов птицефабрики.

Одно из старейших птицеводческих предприятий нашей области до недавнего времени выпускало более 100 наименований продукции и обеспечивало почти 80 процентов от общего объема областного производства яиц и куриного мяса. В производственных цехах было установлено современное оборудование, использовались новейшие технологии выращивания и обработки птицы.

Успешное развитие предприятия остановил пожар, случившийся в феврале прошлого года. Фабрика была вынуждена прекратить производственную деятельность и начать процедуру банкротства.

Учитывая значимость предприятия как для района, так и для всей области, власти региона неоднократно заявляли о заинтересованности в возобновлении деятельности птицефабрики.

Сегодня, как заверил губернатора Игоря Орлова исполняющий обязанности директора предприятия Михаил Бубнов, есть все возможности для того, чтобы восстановить производство и вернуться на рынок уже в 2017 году: сохранён костяк коллектива, производственная инфраструктура, есть поддержка со стороны профильного регионального министерства и Корпорации развития Архангельской области.

Важно, что и власти, и руководство предприятия понимают, что и как нужно делать для восстановления и полноценной работы фабрики, подчеркнул Игорь Орлов.

Чт, 2016-03-31 15:00 — admin