Экспертная дискуссия птицеводов на Международном форуме «БРОЙЛЕР & ЯЙЦО»

25 января 2016 года в Москве прошел МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ, который за 20 лет объединил птицеводов России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении, Азербайджана, Кыргызстана, Молдовы, Грузии, Таджикистана, Узбекистана, и вошел в Международный птицеводческий Совет и Евразийскую ассоциацию птицеводов.

Председатель МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА ПТИЦЕВОДОВ - Шабаев С.В., президент АГРОСПРОМ.

Впервые в этом году в рамках форума состоялась экспертная дискуссия птицеводов, в которой приняли участие руководители профильных ассоциаций и союзов: Мамиконян М.Л., Мясной Совет ЕЭП, Юшин С.Е., Национальная Мясная Ассоциация, Рылько Д.Н., Институт конъюнктуры аграрного рынка, Лахтюхов С.В., Российская ветеринарная ассоциация, Джавадов Э.Д., ВНИВИП, Петриченко В.В., Российский Зерновой Союз, Шарипов Р.И., Союз птицеводов Казахстана. Президент выставочной компании Асти Групп Наринэ Багманян также приняла участие в дискуссии и представила участникам форума предстоящие профильные мероприятия: VIV MEA 2016 (Абу-Даби), GulFood 2016 (Дубай), Meat & Poultry Summit 2016 (Сочи), VIV China 2016 (Пекин) и Куриный Король / VIV Russia 2017 (Москва).

В 2015 году птицеводческая отрасль РФ произвела 4 млн. 492,2 тыс. тонн мяса птицы, что на 330,8 тыс. тонн больше, чем в 2014 году, что превысило объём его импорта. Таким образом, Россия вышла по производству мяса птицы на четвертое место в мире, а по производству яиц - на шестое.

Пнд, 2016-02-01 14:35 — admin