ГК "ЭФКО" провела семинар для производителей мяса птицы

Группа Компаний ЭФКО на базе Школы менеджмента Бирюч в Белгородской области 15 марта провела обучающий семинар по кормлению сельскохозяйственной птицы.

Его посетили свыше 70 представителей агрохолдингов России.

Начиная с 2000 г., производство мяса птицы в стране выросло более чем в 5 раз. По мнению экспертов, отрасль продолжит активное развитие за счет роста потребления мяса птицы на внутреннем рынке и выхода на новые международные рынки сбыта.

Между тем, рост производства мяса птицы в РФ сдерживается рядом факторов, среди них - зависимость от импортных кормовых продуктов и добавок. Только за 2015 г. их стоимость увеличилась в 2-2,5 раза.

Начальник аналитической службы ГК ЭФКО Александр Куликов говорит, что Россия активно наращивает производство растительных шротов, их прирост за последние 15 лет вырос в 4 раза. Однако этого недостаточно. Необходимо постепенно увеличивать собственные посевные площади под сою и создавать инновационные кормовые продукты на базе отечественного подсолнечного шрота.

Именно теме эффективного кормления сельскохозяйственной птицы и актуальным проблемам обеспечения ее качественным полноценным белком был посвящен семинар, который провела ГК ЭФКО совместно с представителями научной школы кормления сельскохозяйственных животных РАМП и РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.

В планах компании проведение подобных семинаров на регулярной основе.

Ср, 2016-03-30 00:45 — admin