Говядина для россиян в скором времени может стать дорогим удовольствием

Говядина для россиян из-за продовольственного эмбарго в скором времени может стать дорогим удовольствием. Это следует из доклада аналитического центра при правительстве страны.

Документ появился ещё в апреле, но блогеры обратили на него внимание только сейчас.

В связи с переключением спроса на более дешевые продукты говядина будет приобретать свойства нишевого дорогого продукта, поэтому массовая поддержка этого сегмента нецелесообразна. Именно эта фраза привлекла внимание блогеров, в том числе оппозиционного политика Алексея Навального. И они напомнили о докладе аналитиков правительства двухмесячной давности. В том же документе отмечается, что замороженная говядина из-за продовольственного эмбарго, введённого Россией в ответ на санкции Запада, ввозится в страну в основном из Бразилии и Парагвая. Но в абсолютном выражении поставки оттуда сильно сократились. Белоруссия помочь нам с мясом особенно не смогла. Прирост поставок составил всего 6 тысяч тонн, отмечают аналитики. Наверно в следующем докладе правительства говядину порекомендуют вносить в разделы десерты и лакомства, написал в своём блоге Навальный. Блогеры также обращают внимание ещё на одну позицию в докладе. Госполитика на рынке молока и молочных продуктов должна быть направлена на обеспечение снижения себестоимости молока до конкурентоспособного с мировым рынком уровня. На всех рынках, отмечают пользователи, конкурентоспособен творог. Только это не молочный продукт. Зато дёшево, народ съест. Конец цитаты.

Некоторые СМИ в начале года отмечали, что из-за девальвации рубля и падения доходов россияне всё чаще покупают индейку вместо говядины и свинины.

Чт, 2016-06-09 09:26 — admin