Объём производства мясокостной муки в России в апреле 2016 г. составил 29,0 тыс.тонн

Об этом сообщает SoyaNews, сверившись с официальными данными ЕМИСС.

В апреле 2016 г. в России произведено 29,0 тыс.тонн мясокостной муки - это на 1,4% меньше, чем месяцем ранее, и на 4,8% больше, чем в апреле 2015 года.

За 4 месяца 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года производство мясокостной муки выросло на 9,5%.

Отметим, что уже несколько лет подряд в нашей стране сохраняется устойчивая тенденция к постоянному наращиванию объёмов производства данного продукта: ежемесячный объём производства мясокостной муки в России стабильно превышает аналогичный показатель предыдущих лет.

За период с января 2014 г. минимальный объём производства мясокостной муки в России зафиксирован в феврале 2014 г. - 21,4 тыс.тонн, обращает внимание SoyaNews, максимальным стал объём производства, достигнутый в мае 2015 г. - 35,7 тыс.тонн.

Производство муки тонкого и грубого помола и гранул из мяса или мясных субпродуктов, не пригодных для употребления в пищу, тонн *

* В январе 2015 г. цифра изменена Росстатом задним числом
* Годовой объём производства SoyaNews считает самостоятельно, путём сложения месячных объёмов. Эта цифра не всегда совпадает с цифрой Росстата.

По данным ЕМИСС, около 67% произведенной в России мясокостной муки приходится на два федеральных округа: Центральный (38%) и Приволжский (29%).

Чт, 2016-06-09 09:25 — admin