“Настоящие продукты“ выпустили мясные деликатесы

В селе Куяган Алтайского района открыто производство мясных деликатесов ООО Настоящие продукты ввело в эксплуатацию цех по производству сыровяленых колбас.

Цех мощностью 200 кг в месяц работает исключительно на собственном мясном сырье и вырабатывает два наименования продукта: Конская казылык и Телячья суджук, сообщается на сайте управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

Суджук и Казылык одни из традиционных видов колбасы у тюркских и ближневосточных народов. У кочевников не было традиции коптить мясо. Его вялили, чтобы сохранить как можно дольше. Срок годности такой сыровяленой колбасы около полугода, для хранения ей не требуется особых условий. Стоит подчеркнуть, что в процессе изготовления получается продукт практически полностью ручной работы. При приготовлении куски мяса солят, затем крупно продукт перемалывают, добавляют специи и фаршем набивают черева натуральную колбасную оболочку, затем вывешивают сушиться.

Кроме производства мясной продукции предприятие занимается переработкой молока. Мощность по переработке составляет 1 тонна в сутки. Для производства молока, сливок, творога, сметаны, сливочного масла, сыра используется молоко-сырье, произведенное в собственном хозяйстве.

Натуральные молочные продукты под торговой маркой Варварино Лукошко уже хорошо знакомы потребителям в Алтайском крае, а также в регионах Сибири.

На предприятии разработана, внедрена система контроля производства и качества продукции ХАССП, поддерживаются процедуры, основанные на ее принципах.

Втр, 2016-02-02 09:10 — admin