Более 15 тонн аргентинской говядины с опасными бактериями обнаружили во Владивостоке

Мясо произвела аргентинская компания Frigorifico H.V.S.A., оно направлялось в адрес бизнесмена из Якутска



Инспекторы Россельхознадзора обнаружили во Владивостоке крупную партию аргентинской говядины, принадлежавшей бизнесмену из Якутии, с опасной бактерией листерией, сообщает управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Из Аргентины во Владивосток поступила крупная партия говяжьих субпродуктов, владельцем которой является предприниматель из Якутска. Лабораторные исследования выявили в мясе наличие опасной бактерии, - говорится в сообщении.

Уточняется, что общий вес замороженных говяжьих субпродуктов превысил 15 тонн. Мясо произвела аргентинская компания Frigorifico H.V.S.A., оно направлялось в адрес бизнесмена из Якутска.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в адрес владельца говяжьих субпродуктов направлено письмо о несоответствии продукции Техническому регламенту Таможенного союза. Надзорным органом также приняты меры по недопущению попадания некачественной и опасной продукции к российскому потребителю, - говорится в сообщении.

Листерия относится к грамположительным палочковидным бактериям. Внутриклеточный паразит проникает в организм через кишечник. Особенности биологии листерий обусловливают их способность к заражению продуктов питания и размножению в них, что привело в 1980-х годах к многочисленным эпидемическим вспышкам и спорадическим случаям пищевого листериоза.

Пнд, 2016-04-04 06:41 — admin