Брянская область: О временной приостановке деятельности ООО «Погарский мясокомбинат»

30 марта текущего года Погарский районный суд приостановил деятельность общества с ограниченной ответственностью Погарский мясокомбинат сроком на 15 суток.

Основанием для данного решения явились грубые нарушения предприятием требований ветеринарного законодательства, выявленные в ходе проверки инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В частности установлено, что отсутствуют условия для дезинфекции ходовой части автотранспорта, база предубойного содержания скота не огорожена, а сама территория общества захламлена сорной растительностью и строительным мусором.

Загоны для предубойного содержания скота занавожены и находятся в неудовлетворительном состоянии. Отсутствуют условия для биотермического обеззараживания навоза и утилизации биологических отходов.

Отстойник для приема сточных вод и дезрастворов при обработке и дезинфекции автотранспорта, используемого для перевозки животных, отсутствует. Вместо него вырыта земляная яма, куда собираются сточные и используемые воды и дезсредства при мойке.

Установлено, что производственные помещения предприятия, холодильное оборудование, подвесные пути, а также тара и инструменты находятся в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, отсутствуют должные условия для мойки, стерилизации и дезинфекции инвентаря.

Установлены факты проведения убоя без предварительной выдержки животных, а также неидентифицированных продуктивных животных.

В ходе проверки выявлены случаи хранения на предприятии продукции без необходимой информации об условиях хранения и сроках годности.

Принимая во внимание возможность непосредственной угрозы причинения вреда здоровью людей, возникновения эпидемии, эпизоотии судом введен временный запрет на ввоз и вывоз всех видов убойных животных, сырья и продукции животного происхождения, а также переработку всех видов мясного сырья и субпродуктов.

Пнд, 2016-04-04 06:19 — admin