Гранты на развитие бройлерного производства начали предоставлять на Камчатке

На Камчатке начали оказывать поддержку производителям мяса бройлерных кур.

В состав краевой госпрограммы Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края на 2014-2018 годы включен новый вид государственной поддержки.

С 2016 года в регионе начали предоставлять гранты на создание и развитие бройлерного производства и первичную переработку мяса птицы. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края.

Первый обладатель такого гранта уже определен. По итогам конкурсного отбора, который прошел в мае 2016 года, 30 миллионов рублей получило ООО Камчатпищепром.

Средства гранта будут направлены на реконструкцию производственных зданий и сооружений птицефабрики по производству мяса бройлерных кур в поселке Зеленый Елизовского муниципального района. Итоговая мощность фабрики должна составить 3 тысячи 400 тонн бройлеров в год, рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко.

Напомним, реализация инвестиционного проекта Реконструкция птицефабрики по производству бройлеров мощностью 3 тысячи 400 тонн в год в поселке Зеленый Елизовского муниципального района Камчатского края началась в 2015 году. В феврале 2016 года был произведен первый забой птицы. Уже сегодня продукцию предприятия можно приобрести на постоянно действующих ярмарках камчатских товаропроизводителей.

Чт, 2016-06-09 09:24 — admin