Импорт мяса в Новосибирской области сократился на 56%

Министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин, выступая на круглом столе, отметил успехи, произошедшие в Новосибирской области в процессе импортозамещения продовольствия.

Это произошло за счет расширения и укрепления межрегиональных связей по поставкам различных видов продукции, а также в связи с увеличением объемов регионального производства в сельскохозяйственных организациях в 2015 году, подчеркнул он.

Как сообщил Василий Пронькин, за два года ввоз импортной мясной продукции в нашу область снижен на 56% с 35 до 15,3 тыс. тонн. По другим продуктам животного происхождения на 18% с 25,8 до 21 тыс. тонн.

За год в регионе на 10,4 тыс. тонн выросло производство молока, на 3,7 тыс. тонн мяса, на 6,35 тыс. тонн рыбы. Успешные показатели отмечены и в растениеводстве: валовый сбор зерна вырос на 23%, выработка муки на 58,7%, крупы на 29,9%.

В свою очередь первый заместитель председателя правительства НСО Владимир Знатков отметил, что сегодня не стоит задача стопроцентного импортозамещения это было бы неправильно.

Тема импортозамещения носит стратегический характер, эти задачи требуют системного решения, и правительство Новосибирской области продолжит работу в данном направлению, отметил Владимир Знатков.

Чт, 2016-02-04 14:16 — admin