Москва: Суд оштрафовал «Ашан» более чем на 4 млн руб за превышение бактерий в мясе

Суд оштрафовал пять столичных гипермаркетов Ашан более чем на 4 миллиона рублей за повторное нарушение регламентов Таможенного союза в области ветеринарного законодательства и торговлю мясом с превышением бактериологических норм, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

В материале уточняется, что ранее в пяти гипермаркетах сети Ашан (Авиапарк, Рублево, Кунцево, Сокольники, Марфино) были выявлены нарушения в области ветеринарного законодательства и торговля животноводческой продукцией с превышением допустимых норм по микробиологическим и химико-токсикологическим показателям. В продукции были обнаружены бактерии групп кишечных палочек, сальмонеллы и антибиотиков тетрациклинового ряда. Но ООО Ашан мер по устранению нарушений не приняло.

Пять гипермаркетов сети ООО Ашан привлечены Арбитражным судом Москвы к административной ответственности по части 3 статьи 14.43 КоАП РФ за повторное нарушение требований технических регламентов Таможенного союза в виде наложения административных штрафов на общую сумму 4,05 миллиона рублей, - говорится в сообщении.

Пт, 2016-03-25 06:44 — admin