Новый мясокомбинат в Туве начнет свою работу в конце 2016 года

Новый мясоперерабатывающий комплекс в Туве будет построен к концу 2016 года.

Первая продукция комбината поступит на прилавки магазинов уже к осени, сообщили в пресс-службе правительства.

Предприятие с предубойной базой на 10 тыс. голов крупного и 30 тыс. мелкого рогатого скота возводится в 26 км от Кызыла в селе Сукпак. Строительство комплекса было начато всего полгода назад, однако строители уже заложили комплекс основных производств и инфраструктуры к ним. На комбинате будут функционировать модульный убойный цех, здания под обвалку и разделку мяса, цеха по производству полуфабрикатов и колбас, а также административное здание со спортзалом, столовая с магазином и гараж.

Помимо строительства, руководство комплекса формирует кадры для работы на комбинате. Желающих поступить на новое производство более чем достаточно так, на должность технолога по переработке мяса подали заявки 10 человек, хотя конкурс был объявлен только 28 марта.

Стоимость проекта 105 млн рублей. Часть средств выделены из регионального бюджета за счет проекта Одно село один продукт. Как отметили в правительстве, новый комбинат должен стать базовым предприятием создаваемого мясоперерабатывающего кластера.

О планах построить новый комбинат в 2014 году заявлял глава Тувы Шолбан Кара-оол. Руководитель региона пообещал всяческое содействие бизнесменам, готовым взяться за реализацию проекта.

Ср, 2016-03-30 14:15 — admin