Сахалинские аграрии увеличат объём производства мяса до 5,9 тонны в 2016 году

Создание новых производственных мощностей станет приоритетом в развитии сельского хозяйства в этом году, сообщили сегодня на коллегии, посвящённой итогам работы сельскохозяйственной отрасли в 2015-м и задачах на 2016 год.

- Один из ключевых проектов - создание современного агрогородка, где будут созданы все условия для постоянного проживания: асфальтированные дороги, социальные объекты, уличное освещение, газификация, - сказала замдиректора департамента экономики и финансов министерства сельского хозяйства Сахалинской области Надежда Сёма.

Так, в 2016 году сахалинские аграрии планируют увеличить объёмы производства мяса с 4,7 до 5,9 тонны, обновить посевы кормовых культур до 5 тыс. гектаров. Предполагается дополнительно создать не менее 1200 скотомест для крупного рогатого скота, ввести в эксплуатацию 2 гектара современных мощностей теплиц круглогодичного использования, создать 11 новых фермерских хозяйств и 3 семейные животноводческие фермы.

Кроме того, для обеспечения региона собственными кормами в этом году приступят к строительству элеватора на 50 тыс. тонн зерна и комбикормового завода.

Пнд, 2016-03-28 07:50 — admin