Тульская область: «Воловский бройлер» в действии

Предприятие Воловский бройлер встретило нас приветливой улыбкой охранника.

Но, несмотря на свой добродушный вид, без распоряжений руководства дальше нас страж порядка не пропустил.  И только после соответствующих распоряжений мы, через санпропускник, смогли пройти внутрь. Одевшись в белые халаты и бахилы, чтобы соблюсти все санитарные требования, мы прошли дальше в помещение, где и смогли побеседовать с руководителем по птицеводству Дмитрием Боднарчуком.

Дмитрий Васильевич, насколько трудоёмок процесс производства мяса цыплят-бройлеров?

Процесс получения мяса цыплят-бройлеров включает следующие основные этапы:

Родительское стадо формируются из ремонтного молодняка, который приобретается в суточном возрасте, продолжает свой рассказ Дмитрий Боднарчук. После 20-ти недель выращивания ремонтный молодняк из участка выращивания переводят на участок содержания родительских стад, где после предкладкового периода птица вступает в период интенсивной яйцекладки.

Яйцо, полученное от родительского стада, сортируется в птичнике на: инкубационное и не пригодное к инкубации (пищевое). Инкубационное яйцо укладывается в инкубационные лотки, которые укладываются в фермерские тележки. Инкубационное яйцо поступает на склад инкубатория, проходит фумигацию. Из фермерских тележек лотки с инкубационным яйцом перекладываются в инкубационные тележки, и процесс инкубации происходит за 21 сутки. После вывода цыплят-бройлеров сортируют по внешнему виду, некондиционных выбраковывают, здоровых, пригодных для выращивания, вакцинируют и отправляют на участок откорма.

Длительность цикла откорма бройлеров составляет 37-38 дней. За это время цыплёнок из 40-42 гр. вырастает до 2 200 гр. Взрослых цыплят-бройлеров доставляют в убойный цех и после прохождения линий убоя, потрошения и охлаждения, получают тушку, охлаждённую до +4 градусов и охлаждённые субпродукты. Далее продукция разделывается, упаковывается в соответствующую тару (упаковку) и направляется в торговые сети.

Думаю, что нашим читателям будет интересно узнать об ассортименте и объёме продукции. Расскажите.

Основной продукцией предприятия являются инкубационные гибридные яйца, мясо бройлеров, полуфабрикаты и готовые изделия в результате глубокой переработки убитой птицы, сопутствующая продукция пищевые яйца, мясо птицы ремонтного молодняка и родительского стада, мясокостная мука, побочная компост.

Объёмы продукции за год на птицеводческом предприятии ООО Воловский бройлер:

Пнд, 2016-04-04 07:09 — admin