Тюменская область: Тобольские монахи планируют разводить страусов

Монахи Абалакского монастыря в Тобольском районе организовали сельхозкооператив, чтобы выращивать скот и обрабатывать землю.



У нового хозяйства почти десять направлений деятельности. Самое успешное - растениеводство: в 2015 году послушники получили 30 тонн пшеницы и чуть больше овса. Часть заложили на семена, излишки перерабатывают и продают населению.

В духовные школы и монастырскую столовую, к примеру, поставляется диетический хлеб из собственной муки. Он богат витаминами в него монахи добавляют семечки и отруби.

Есть в кооперативе и свое поголовье скота небольшое, но разнообразное, сообщает Тюменское время.

Ведутся переговоры с администрацией Тобольского района о выделении 200 гектаров земли под строительство фермы, с показательными загонами и стайками, где будут даже страусы. Для того чтобы приезжающие могли прикоснуться к сельской жизни, - сообщил эконом Абалакского монастыря отец Николай.

Добавим, что в Тюменской области, в селе Чикча, с 2009 года работает ферма Тюменский страус. Здесь выращивают и разводят черного африканского страуса с целью получения от него мяса, кожи, ценного жира и перьев, а также для дальнейшей продажи молодняка.

Помимо этого на страусиной ферме организуются экскурсии. Здесь также обитают кролики, овечки, козы, декоративные породы кур, индюки, павлины, утки, гуси, перепёлки, поросята породы мини-пиг, пони и ослик.

Втр, 2016-02-02 14:10 — admin