В Красноярском крае значительно упало производство мяса

Производство птичьего мяса в Красноярском крае в 2015 г. сократилось почти вполовину на 41,7%, производство мяса животных на 28%.

Падение наблюдалось и по другим группам продуктов, сообщили в Красноярскстате.

В целом объем производства продуктов питания и напитков в регионе упал на 18,8%.

Наибольшее снижение произошло в производстве крупы на 46,8%, составив 1,4 тыс. тонн.

В крае произвели 11,8 тыс. тонн мяса и субпродуктов птицы, 11,4 тыс. тонн мяса животных (на 41,7 и 28% меньше соответственно), 252,6 тыс. тонн молочной продукции на 23,2% меньше, чем год назад, 10,9 тыс. тонн рыбы на 15,5% меньше.

Практически не изменилось производство хлеба и хлебобулочных изделий: 109,1 тыс. тонн. Сокращение здесь составило 0,1%.

Снижение производства пива достигло 73,7%, безалкогольных напитков 27,3%, минералки 7,4%.

В то же время в производстве некоторых видов продуктов наблюдался рост. Выпуск сыров вырос на 31,2%, до 0,4 тыс. тонн, масла на 8,3% (3,5 тыс. тонн) кондитерских изделий на 4,8% (до 51,1 тыс. тонн), колбасных изделий на 1,3% (46,1 тыс. тонн).

Пнд, 2016-02-01 09:35 — admin