В Воронежской области весной нарастает угроза африканской чумы свиней

Африканская чума свиней (АЧС) особо опасное заболевание, от которого нет спасения животным.

Они все сжигаются, а на территориях заражения объявляется жёсткий режим карантина на несколько месяцев. В прошлом году значительная часть свинопоголовья в Воронежской области попала под уничтожение из-за очагов АЧС в нескольких районах.

Более того, в России регистрируются новые инфекционные болезни чума мелких жвачных животных и нодулярный дерматит крупного рогатого скота. При этом именно в весенний период люди начинают активно покупать недорогой молодняк в основном в неблагополучных в ветеринарном плане южных регионах страны.

К сожалению, очень часто животных завозят в обход ветеринарной службы, что представляет прямую угрозу для проникновения опасных заболеваний в область. Также сегодня существует реальная угроза заноса возбудителя ящура на территорию Российской Федерации из Республики Армения, государств Кавказского и Среднеазиатского регионов. В настоящее время полностью запрещён ввоз в Россию живых животных, мяса всех видов, молока и молочных продуктов, включая и готовые изделия, а также животноводческого сырья и кормов из стран Африки, большинства стран Азии, Центральной и Южной Америки и Армении.

Пнд, 2016-03-28 14:09 — admin