За последние годы в НСО увеличилось производство собственного мяса и молока

Правительство региона продолжает работу по поддержке молочного и мясного животноводства, сообщается на сайте облправительства.



Приоритеты развития животноводства Новосибирской области обсудили на межрегиональной научно-практической конференции Совершенствование молочного и мясного скота Сибири, прошедшей 8 июня в Новосибирском государственном аграрном университете с участием заместителя Председателя Правительства Новосибирской области министра сельского хозяйства Василия Пронькина.

Как сообщил Василий Пронькин, за последние годы в регионе увеличилось производство собственного мяса и молока.

По оперативной информации министерства сельского хозяйства Новосибирской области с начала текущего года надой на одну фуражную корову составил 1888 кг, что на 63 кг или 3,5% больше аналогичного периода прошлого года. Очень важно, что на сегодняшней конференции обсуждают вопросы, которые позволят сельхозтоваропроизводителям региона, племенным репродукторам выстроить эффективную работу для решения задач импортозамещения и для большего обеспечения региона собственной продукцией, отметил он. Также он обратил внимание, на то, что животноводам предусмотрены меры поддержки из федерального и областного бюджетов. В частности, возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на один килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока, поддержка технического перевооружения, где компенсируем часть затрат приобретенной техники. Всего для сельхозпредприятий региона на текущий год предусмотрено более 4 млрд рублей господдержки.

Чт, 2016-06-09 09:44 — admin