В Астраханской области гуляющих по дорогам коров отправят на мясо

В Астраханской области власти готовы предпринять радикальные меры, чтобы убрать с региональных трасс бродячих коров. Как сообщила пресс-служба губернатора со ссылкой на данные ГИБДД, за 2017 год в регионе произошло 207 аварий с участием крупного рогатого скота, верблюдов и лошадей.

В Астраханской области гуляющих по дорогам коров отправят на мясо

В ДТП с животными в 2017 году один человек погиб и 22 получили травмы. В 2018 году, в январе и феврале, на астраханских дорогах из-за бродячих животных уже произошло 20 аварий. Пострадал один человек.



Вопрос о том, как убрать с дорог животных, создающих аварийные ситуации, обсуждали на комиссии по безопасности дорожного движения при астраханском губернаторе, которая прошла 22 марта.



По словам начальника управления федеральных автомобильных дорог «Каспий» Сергея Щербака, в Астраханской области и Калмыкии найти хозяина животных, спровоцировавших ДТП, почти невозможно, особенно если на животных нет бирок.



Сергей Щербак предложил решать проблему радикально — так же, как с ней справились в Сочи:



«В свое время перед Олимпиадой в Сочи была аналогичная сложная ситуация. На местном уровне были приняты законодательные акты для организации парковок для скота, его конфискации, сдачи на мясокомбинат. Уверяю вас, что если вы сейчас приедете в Сочи, то коров на дорогах не найдете. Буквально за два года удалось исправить ситуацию законными способами», — заявил Щербак.



По словам губернатора Александра Жилкина, в Астраханской области существуют специальные «штрафстоянки» для скота — например, в Камызякском районе. При этом глава региона согласился, что сложившаяся ситуация требует более жестких решений. По поручению Жилкина участники комиссии должны будут изучить опыт Сочи, избавившего трассы от бродячего скота, и за неделю подготовить свои предложения.

Мясо оптом МАКСУМА Магазин мебели, мебель для кухни ДанаИ г. Санкт-Петербург Захарьевская д.17 лит.А пом 8Н +7 (911) 779 33 27